shani chalisa

About Shani Chalisa: शनि देव को न्याय का देवता कहा गया है। यह भी कहते हैं कि अगर शनि देव किसी से रुष्ट हो गए तो उस व्यक्ति के जीवन में फिर सब अमंगल ही अमंगल होता है परन्तु अगर शनि देव आप से प्रसन्न हैं तो आपके जीवन में फिर सभी काम अच्छे भी होते हैं। शनि देव को प्रसन्न करने के लिए उनका श्री शनि चालीसा (Shani Chalisa) आज हम आपको बताने जा रहे हैं।

आप यह Shani chalisa हिंदी अथवा अंग्रेजी दोनों में से किसी में भी पढ़ सकते हैं। आपको अगर पढ़ने में कठिनाई हो तो नीचे दिया वीडियो भी देख सकते हैं।

 

सम्पूर्ण शनि चालीसा | Shani Chalisa

 

दोहा:

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल करण कृपाल।
दीनन के दुख दूर करि, कीजै नाथ निहाल॥

जय जय श्री शनिदेव प्रभु, सुनहु विनय महाराज।
करहु कृपा हे रवि तनय, राखहु जन की लाज॥

******************************

चौपाई:

जयति जयति शनिदेव दयाला।
करत सदा भक्तन प्रतिपाला॥
चारि भुजा, तनु श्याम विराजै।
माथे रतन मुकुट छबि छाजै॥

परम विशाल मनोहर भाला।
टेढ़ी दृष्टि भृकुटि विकराला॥
कुण्डल श्रवण चमाचम चमके।
हिय माल मुक्तन मणि दमके॥

कर में गदा त्रिशूल कुठारा।
पल बिच करैं अरिहिं संहारा॥
पिंगल, कृष्णों, छाया नन्दन।
यम, कोणस्थ, रौद्र, दुख भंजन॥

सौरी, मन्द, शनी, दश नामा।
भानु पुत्र पूजहिं सब कामा॥
जा पर प्रभु प्रसन्न ह्वैं जाहीं।
रंकहुँ राव करैं क्षण माहीं॥

पर्वतहू तृण होई निहारत।
तृणहू को पर्वत करि डारत॥
राज मिलत बन रामहिं दीन्हयो।
कैकेइहुँ की मति हरि लीन्हयो॥

बनहूँ में मृग कपट दिखाई।
मातु जानकी गई चुराई॥
लखनहिं शक्ति विकल करिडारा।
मचिगा दल में हाहाकारा॥

रावण की गतिमति बौराई।
रामचन्द्र सों बैर बढ़ाई॥
दियो कीट करि कंचन लंका।
बजि बजरंग बीर की डंका॥

नृप विक्रम पर तुहि पगु धारा।
चित्र मयूर निगलि गै हारा॥
हार नौलखा लाग्यो चोरी।
हाथ पैर डरवाय तोरी॥

भारी दशा निकृष्ट दिखायो।
तेलिहिं घर कोल्हू चलवायो॥
विनय राग दीपक महं कीन्हयों।
तब प्रसन्न प्रभु हवै सुख दीन्हयों॥

हरिश्चन्द्र नृप नारि बिकानी।
आपहुं भरे डोम घर पानी॥
तैसे नल पर दशा सिरानी।
भूंजीमीन कूद गई पानी॥

श्री शंकरहिं गहयो जब जाई।
पारवती को सती कराई॥
तनिक विलोकत ही करि रीसा।
नभ उड़ि गयो गौरिसुत सीसा॥

पाण्डव पर भै दशा तुम्हारी।
बची द्रौपदी होति उधारी॥
कौरव के भी गति मति मारयो।
युद्ध महाभारत करि डारयो ॥

रवि कहँ मुख महँ धरि तत्काला।
लेकर कूदि परयो पाताला॥
शेष देवलखि विनती लाई।
रवि को मुख ते दियो छुड़ाई॥

वाहन प्रभु के सात सुजाना।
जग दिग्गज गर्दभ मृग स्वाना॥
जम्बुक सिंह आदि नख धारी।
सो फल ज्योतिष कहत पुकारी॥

गज वाहन लक्ष्मी गृह आवैं।
हय ते सुख सम्पति उपजावैं॥
गर्दभ हानि करै बहु काजा।
सिंह सिद्धकर राज समाजा॥

जम्बुक बुद्धि नष्ट कर डारै।
मृग दे कष्ट प्राण संहारै॥
जब आवहिं प्रभु स्वान सवारी।
चोरी आदि होय डर भारी॥

तैसहि चारि चरण यह नामा।
स्वर्ण लौह चाँदी अरु तामा॥
लौह चरण पर जब प्रभु आवै ।
धन जन सम्पत्ति नष्ट करावैं॥

समता ताम्र रजत शुभकारी।
स्वर्ण सर्व सर्व सुख मंगल भारी॥
जो यह शनि चरित्र नित गावै।
कबहुं न दशा निकृष्ट सतावै॥

अद्भुत नाथ दिखावैं लीला।
करैं शत्रु के नशि बलि ढीला॥
जो पण्डित सुयोग्य बुलवाई।
विधिवत शनि ग्रह शांति कराई॥

पीपल जल शनि दिवस चढ़ावत।
दीप दान दै बहु सुख पावत॥
कहत राम सुन्दर प्रभु दासा।
शनि सुमिरत सुख होत प्रकाशा॥

******************************

दोहा:
पाठ शनिश्चर देव को, की हों भक्त तैयार।
करत पाठ चालीस दिन, हो भवसागर पार॥

 

Shani Chalisa in English

 

Doha:

Jai Ganesh Girija Suvan
Mangal Karan Kripal.
Denan Ke Dukh Door Kari
Kijei Nath Nihal..

Jai Jai Shri Shanidev Prabhu
Sunahu Vinae Maharaj.
Karu Kripa He Ravi Tanae
Rakhhu Jan Ki Laj..

******************************

Chaupai:

Jayati Jayati Shanidev Deyala
Karat Sada Bhagatan Pratipala.
Chari Bhuja, Tanu Sham Viraje.
Mathe Ratan Mukut Chhavi Chaje..

Param Vishal Manohar Bhala
Tedhi Drishti Bhrkuti Vikarala.
Kundal Shravan Chamacham Chamake
Hiye Maal Muktan Mani Damke..

Kar Me Gada Trishul Kuthara
Pal Bich Kare Arihi Sahara.
Pingal, Krishno, Chhaaya, Nandan
Yam Konsth, Raudra, Dukh Bhanjan..

Sauri, Mand Shani, Dash Nama
Bhanu Putra Pujahe Sab Kama.
Japar Prabhu Prasann Have Jahi
Rankhu Raav Kare shann Maahi..

Parvathu Trun Hoi Niharat
Trinahu Ko Parvat Kari Darat.
Raaj Milat Vann Ramahi Dinho
Kaikeihu Ki Mati Hari Linho..

Vanhu Me Mrig Kapat Dikhai
Matu Janki Gai Churai.
Lashanahi Shakti Vikal Karidara
Machiga Dal Me Hahakara..

Ravan Ki Gati-Mati Baurai
Ramachandra So Bair Badhai.
Diyo Keet Kari Kanchan Lanka
Baji Bajarang Bir Ki Danka..

Nrip Vikram Par Tuhi Pagu Dhara
Chitra Mayoor Nigali Gai Hara.
Haar Naulakha Lageo Chori
Hath Pair Daravao Tori..

Bhari Dasha Nikrasht Dikhao
Telahi Ghar Kolhu Chalvao.
Vinae Raag Deepak Mah Kinhao
Tab Prasann Prabhu Hve Sukh Dinho..

Harishchandra Nrip Nari Bikani
Aaphu Bhare Dom Ghar Pani.
Taise Nal Par Dasha Sirani
Bhunji-Meen Kud Gai Pani..

Shri Shankarahi Gaheo Jab Jaai
Paravati Ko Sati Karai.
Tanik Vikalokat Hi Kari Reesa
Nabh Udi Gato Gaurisut Seesa..

Pandav Par Bhai Dasha Tumhari
Bachi Dropadi Hoti Ughari.
Kaurav Ke Bhi Gati Mati Mareyo
Yudh Mahabharat Kari Dareyo..

Ravi Kah Mukh Meh Dhari Tatkala
Lekar Kudi Pareye Patala.
Shesh Dev-Lakhi Vinati Laai
Ravi Ko Mukh Te Diyo Chudaai..

Vahan Prabhu Ke Saat Sujana
Jag Diggaj Gardabh Mrig Svana.
Jambuk Sinh Aadi Nakh Dhari
So Phal Jyotish Kahat Pukari..

Gaj Vahan Lakshmi Greh Aave
Hay Te Sukh Sampati Upjave.
Gardabh Hani Kare Bahu Kaja
Singh Sidhakar Raj Samaja..

Jambuk Budhi Nasht Kar Dare
Mrig De Kasht Pran Sanhare.
Jab Avahe Svan Savari
Chori Aadi Hoe Dae Bhari..

Taisi Chari Charan Yeh Nama
Svarn Lauh Chandi Aru Tama.
Lauh Charan Par Jab Prabhu Aave
Dhan Jan Sampati Nasht Karave..

Samta Tamra Rajat Shubhkari
Svarn Sarvasukh Mangal Kaari.
Jo Yah Shani Charitra Nit Gave
Kabhu Na Dasha Nikrisht Satave..

Adbhut Nath Dikhave Leela
Kare Shatru Ke Nashi Bali Dhila.
Jo Pandit Suyogya Bulvai
Vidhivat Shani Greh Shanti Krai..

Peepal Jal Shani Divas Chadhavat
Deep Daan hai Bahu Sukh Pavat.
Kahat Ram Sundar Prabhu Dasa
Shani Sumirat Sukh Hote Prakasha..

******************************

Doha :
Path Shanishchar Dev Ko
Ki Ho Vimal Taiyaar.
Karat Path Chalees Din
Ho Bhavsagar Paar..

 

शनि चालीसा का वीडियो | Shani Chalisa Video

 

शनि चालीसा बिना त्रुटि के पढ़ने के लिये आप इसका वीडियो भी एक बार देख सकते हैं।

भगवन श्री शनिदेव सभी से प्रसन्न रहें व सब के कष्टों को दूर करें ऐसी प्रार्थना हम करते हैं। यह Shani Chalisa अपने भाई बंधुजनों के साथ भी शेयर करें ताकि वे भी शनि चालीसा का पाठ कर सकें।

अगर आप हमारी और भी पोस्ट पाना चाहते हैं तो हमसे जुड़े रहने के लिए पास में दिए घंटी के बटन को दबा कर ऊपर आये नोटिफिकेशन पर Allow का बटन दबा दें जिससे की आप अन्य खबरों का लुफ्त भी उठा पाएं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here