Home Other Shayari पढ़िए बारिश शायरी | Barish Shayari | Barish Status | Barish Quotes

पढ़िए बारिश शायरी | Barish Shayari | Barish Status | Barish Quotes

barish shayari

बारिश का जिक्र आते ही जहन में अनेकों विचार आने लगते हैं। यूं तो Mausam और Barish कई कहानी, कविताएं और किस्से लिखे गए हैं। लेकिन आज हम आपके सामने बारिश पर लिखी कुछ खास शायरियां पेश करने जा रहे हैं जो बेहद ही दिलचस्प हैं। तो फिर देर किस बात की चलिए डालते हैं एक नजर Barish Shayari पर।

 


Best Barish Shayari


barish shayari

बारिश शायरी – कीमत बारिश की  

कीमत बारिश की कोई हम से पूछो
औरों को तो यह कीचड़ का कारण लगती है
दिल सुलगता है याद में उसकी
हर बूँद में बारिश की उसकी सूरत दिखती है…

Barish Shayari – Keemat barish ki  

Keemat barish ki koi humse poocho
Auron ko to yah keechad ka karan lagti hai
Dil sulagta hai yaad me uski
Har boond me barish ki uski soorat dikhti hai…

 


 

शायरी – बरसात के पाबंद नहीं होते  

दीवाने किसी बात के पाबंद नहीं होते
ये आसमान के सितारे रात के पाबंद नहीं होते
आंसू कभी भी आँखों से झलक जाते हैं
वे मौसम और बरसात के पाबंद नहीं होते…

Shayari – Barsaat ke paband nahi hote  

Deewane kisi baat ke paband nahi hote
Ye aasmaan ke sitare raat ke paband nahi hote
Aansu kabhi bhi aankhon se jhalak jaate hain
Ve mausam or barsaat ke paband nahi hote…

 


 

शायरी – बिन मौसम बरसात  

बिन मौसम बरसात आती है
मेरी बदनसीबी साथ लाती है
पतझड़ हो या मौसम बहार का
हर घड़ी मुझे उसकी याद आती है…

Shayari – Bin mausam barsaat  

Bin mausam barsaat aati hai
Meri badnaseebi saath laati hai
Patjhad ho ya mausam bahaar ka
Har ghadi mujhe uski yaad aati hai…

 


 

शायरी – प्यार की बरसात  

प्यार की बरसात में आ जाओ
हम तुम मिल के भीग जाएँ
आये कितनी भी आंधियां राह में मगर
ऐसे जकड़ो की हम एक दूजे में खो जाएँ…

Shayari – Pyaar ki barsaat  

Pyaar ki barsaat me aa jao
Hum tum mil ke bheeg jaayen
Aaye kitni bhi aandhiyan raah me magar
Aise jakdo ki hum ek dooje me kho jaaye…

 


Awesome Barish Status


 

barish quotes

बारिश शायरी – तुम आये बरसात की तरह  

तुम आये जिंदगी में तो बरसात की तरह
और चल भी दिए तो सुहानी रात की तरह
बाते रहीं अधूरी और बिछड़ना पड़ा हमें
था यह भी एक इत्तेफाक मुलाकात की तरह…

Barish Shayari – Tum aaye barsaat ki tarah  

Tum aaye zindgi me to barsaat ki tarah
Or chal bhi diye to suhaani raat ki tarah
Baate rahin adhuri or bichadna pada hame
The yah bhi ek ittefaak mulakaat ki tarah…

 


 

शायरी – चाहत की बरसात  

मुझ पर ना कामयाबी की रात आएगी
या फिर उसकी चाहत की बरसात आएगी
यह मेरे नसीब की बात नहीं सनम
होगा वही जो आपके दिल में बात आएगी…

Shayari – Chahat ki barsaat  

Mujh par naa kaamyaabi ki rat aayegi
Yaa fir uski chahat ki barsaat aayegi
Yah mere naseeb ki baat nahi sanam
Hoga wahi jo aapke dil me baat aayegi…

 


 

शायरी – बरसात के दिनों में  

बरसात के दिनों में बादल छा जाता है
मेहबूबा याद आती है बड़ा प्यार आता है
कैसे काबू करें अब अपने एहसासों को हम
दर्द दिल का फिर आंसुओं में नजर आता है…

Shayari – Barsaat ke dino me  

Barsaat ke dino me badal cha jaata hai
Mehbooba yaad aati hai bada pyaar aata hai
Kaise kaabu kare ab apne ehsaso ko hum
Dard dil ka fir aansuo me najar aata hai…

 


 

शायरी – चाहत भड़कती है बरसातों में  

मिलने से डर लगने लगा है
जज्बात भड़कते हैं मुलाकातों में
सावन में बाहर नहीं निकलती
चाहत भड़कती है बरसातों में…

Shayari – Chahat bhadakti hai barsato me  

Milne se dar lagne laga hai
Jazbaat bhadakte hai mulakaato me
Sawan me bahar nahi nikalti
Chahat bhadakti hai barsato me…

 


 

शायरी – बारिश की बुँदे गिरी इस तरह  

आज मौसम भी लगता है बेकरार हो गया
खत्म प्रेमियों का इंतजार हो गया
बारिश की बुँदे कुछ गिरी इस तरह से
शायद आसमान को भी जमीन से प्यार हो गया…

Shayari – Barish ki boonde giri is tarah  

Aaj mausam bhi lagta hai bekaraar ho gaya
Khatm premiyo ka intezaar ho gaya
Barish ki boonde kuch giri is tarah se
Shayad aasmaan ko bhi zameen se pyaar ho gaya…

 


Fabulous Rain Shayari


 

rain shayari

बारिश शायरी – बरसात भी होगी  

दिन हुआ है तो रात भी होगी
घटा छाई है तो बरसात भी होगी
बिछड़ने का गम नहीं करना जानम
जिंदगी रही तो दोबारा मुलाकात भी होगी…

Barish Shayari – Barsaat bhi hogi  

Din hua hai to raat bhi yogi
Ghata chaai hai to barsaat bhi hogi
Bichadne ka gum nahi karna jaanam
Jindgi rahi to dobara mulakaat bhi hogi…

 


 

शायरी – बरसात की रात में  

बरसात की रात में मत करो शैतानी
मौका मिला है तो क्या करोगे अपनी मनमानी
बातें करने को बुलाया था तुमने तो आज मुझे
अब मत करो तुम अपने इरादों से बेईमानी…

Shayari – Barsaat ki raat me  

Barsaat ki raat me mat karo shaitaani
Mauka mila hai to kya karoge apni manmaani
Baate karne ko bulaya tha tumne to aaj mujhe
Ab mat karo tum apne iradon se beimaani…

 


 

शायरी – बरसात की ठंडी रात में जवानी  

चांदनी राते हो तो चांदी चमकती बहुत है
बरसात की ठंडी रात में जवानी मचलती बहुत है
यहाँ में और वहां मेरी याद में वो तड़पती बहुत है
दूर हैं हम यही फांस दिल में खटकती बहुत है…

Shayari – Barsaat ki thandi raat me jawaani  

Chandni raate ho to chaandi chamakti bahut hai
Barsaat ki thandi raat me jawaani machalti bahut hai
Yahan me or wahan meri yaad me wo tadapti bahut hai
Door hain hum yahi faans dil me khatakti bahut hai…

 


 

शायरी – मौसम की बरसात याद आती है  

तुझसे की हुई हर बात याद आती है
वीराने और महफ़िल की मुलाकात याद आती है
खिलते सूरज का दिल चांदनी रात याद आती है
सर्दियों की फिजा और मौसम की बरसात याद आती है…

Shayari – Mausam ki barsaat yaad aati hai  

Tujhse ki hui har baat yaad aati hai
Veerane or mehfi ki mulakaat yaad aati hai
Khilte sooraj ka dil chaandni raat yaad aati hai
Sardiyo ki fija or mausam ki barsaat yaad aati hai…

 


 

शायरी – वह भी तड़पा होगा बारिश में  

वह भी कुछ तड़पा होगा मौसम की पहली बारिश में
प्यार मेरा याद आया होगा मौसम की पहली बारिश में
उड़ते उड़ते जब दो बादल एक हुए होंगे पर्वत पर
उसका दामन भीगा होगा मौसम की पहली बारिश में…

Shayari – Wah bhi tadpa hoga barish me  

Wah bhi kuch tadpa hoga mausam ki pehli baarish me
Pyaar mera yaad hoga mausam ki pehli barish me
Udte udte jab do baadal ek huye honge parvat par
Uska daaman bheega hoga mausam ki pehli baarish me…

 


Best Barish Quotes


 

barish shayari in hindi

बारिश शायरी – रंगीन फुहार बरसती है  

सावन के मस्त मौसम की
रंगीन फुहार बरसती है
तुम हो दूर मेरे परदेशी
तुम्हे पाने को हसरत तरसती है…

Barish Shayari – Rangeen fuhaar barasti hai  

Sawan ke mast mausam ki
Rangeen fuhaar barasti hai
Tum ho door mere pardeshi
Tumhe paane ko hasrat tarasti hai…

 


 

शायरी – घटा बन के बरस जा  

सावन की घटा बन के बरस जा
मुझको फंसा ले या खुद फंस जा
देख कब से तेरे इंतजार में बैठा हूँ में
बोल में आऊं या तू मेरा यहाँ आकर बस जा…

Shayari – Ghata ban ke baras ja  

Sawan ki ghata ban ke baras ja
Mujhko fasa le ya khud fas ja
Dekh kab se tere intezaar me baitha hu me
Bol me aau ya tu mere yaha aa kar bas jaa…

 


 

शायरी – बारिश में दुपट्टा बदन से चिपक गया  

खामोशी तेरी मेरी जान लेकर रहेंगी
कातिल निगाहें तेरी दिल को जख्मी करके रहेंगी
बारिश में दुपट्टा उनका उनके बदन से चिपक गया
देखकर हाल उनका दिल बेचैन हो गया…

Shayari – Barish me dupatta badan se chipak gaya  

Khamoshi teri meri jaan lekar rahengi
Kaatil nigahen teri dil ko jakhmi karke rahengi
Barish me dupatta unka unke badan se chipak gaya
Dekhkar haal unka dil bechain ho gaya…

 


 

शायरी – बरसात की यादें  

तेरा उलझा हुआ दामन मेरा अंजुमन तो नहीं
जो मेरे दिल में है शायद तेरे दिल में नहीं
यूं कभी कभी बरसात की यादें क्यों आयीं
जो घटा तेरी आँखों में है वह सावन तो नहीं…

Shayari – Barsat ki yaade  

Tera uljha hua daaman mera anjuman to nahi
Jo mere dil me hai shayad tere dil me nahi
Yu kabhi kabhi barsat ki yaade kyu aayi
Jo ghata teri aankho me hai wah sawan to nahi…

 


 

शायरी – जल्दी से बरसो  

बनके घटा सावन की जल्दी से बरसो रानी
ना मुझे तरसाओ ना खुद तुम तरसो रानी
इंतजार की भी सीमा थी एक
हद पार हो गई है अब मत करो मनमानी…

Shayari – Jaldi se barso  

Banke ghata sawan ki jaldi se barso rani
Naa mujhe tarsao naa khud tum tarso rani
Intezaar ki bhi seema thi ek
Had paar ho gai hai ab mat karo manmaani…

 


 

rain shayari in hindi

बारिश शायरी – बारिश की बुँदे समझ बैठे जिसे  

हम बारिश की बुँदे समझ बैठे जिसे
वो उसकी आँखों से निकले आंसू थे
दर्द था उसके दिल का वो
लेकिन हम बारिश की मस्ती में बेकाबू थे…

Barish Shayari – Barish ki boonde samajh baithe jise  

Hum barish ki boonde samajh baithe jise
Wo uski aankhon se nikle aansu the
Dard tha uske dil ka wo
Lekin hum barish ki masti me bekabu the…

 

यह भी पढ़िए:

नए साल की शानदार New year shayari

 

तो दोस्तों आपको ये शायरियाँ कैसी लगी नीचे कमेंट करके अवश्य बताइए। इस पोस्ट (Barish Shayari) को शेयर करें और ऐसे ही शायरियाँ पड़ते रहने के लिए हमें सोशल मीडिया पर फॉलो करें।
हमसे जुड़े रहने के लिए पास में दिए घंटी के बटन को दबा कर ऊपर आये नोटिफिकेशन पर Allow का बटन दबा दें जिससे की आप अन्य खबरों का लुफ्त भी उठा पाएं।

1 COMMENT

  1. बारिश में आज भीग जाने दो,
    बूंदों को आज बरस जाने दो,
    न रोको यूँ खुद को आज,
    भीग जाने दो इस दिल को आज।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

You cannot copy content of this page