About Life Shayari: जिंदगी को एक सफर माना गया है जिसमे हर इंसान एक मुसाफिर होता है और कई रहस्यों का पता लगाता है। कई शायरों ने भी अपनी अपनी life को shayari के द्वारा व्यक्त करने की कोशिश की है। आज हम आपको जिंदगी के ऊपर लिखी ऐसी ही कुछ शायरियां (shayari on life) सुनाने जा रहे हैं।

Contents (इस पोस्ट में आप देखेंगे)

 

👉दोस्तों इस पोस्ट को 5 भागों में बांटा गया है एवं ये सभी शायरियां काफी शानदार हैं इसलिए आप से आग्रह है कि इस पोस्ट को अंत तक पढ़िएगा।👈

 


Best Life Shayari


 

life shayari

जिंदगी शायरी – जिंदगी एक संगर्ष  

जिंदगी तो महज एक संगर्ष थी
ख्वाइशें पूरी करने जीता चला गया
मिला नहीं दो पल को भी सुकून
जब मिला तो आखिरी वक्त आ गया…

Life Shayari – Zindgi ek sangharsh  

Zindgi to mahaj ek sangharsh thi
Khwaishe poori karne jeeta chala gya
Mila nahi do pal ko bhi sukoon
Jab mila to aakhiri waqt aa gaya…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी के लिए याद काफी है  

जिंदगी के लिए तेरी याद काफी है
अरमान पूरे हों एक फ़रियाद काफी है
मोहब्बत की दुनिया बसेगी जरूर
दिलों की चाहत मुराद काफी है…

Life Shayari – Zindgi ke liye yad kaafi hai  

Zindgi ke liye teri yad kaafi hai
Arman poore ho ek fariyad kaafi hai
Mohabbat ki duniya basegi jaroor
Dilo ki chahat muraad kaafi hai…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी का सफर  

जिंदगी का सफर
एक ठहरा मुकाम होता है यारों
प्यार करना तो बस
दिल वालों का काम होता है यारों…

Life Shayari – Zindgi ka safar  

Zindgi ka safar
Ek thehra mukaam hota hai yaro
Pyar karna to bas
Dil walo ka kaam hota hai yaro…

 


 

जिंदगी शायरी – सौदा जिंदगी का  

क्या खाक वफा करोगे तुम
ये तुम्हारे बस की बात नहीं
ये सौदा है पूरी जिंदगी का
सिर्फ एक रात की बात नहीं…

Life Shayari – Sauda zindgi ka  

Kya khaak wafa karoge tum
Ye tumhare bas ki baat nahi
Ye sauda hai poori zindgi ka
Sirf ek raat ki baat nahi…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी को रूबरू किया है  

जबसे जिंदगी को तेरे
मैंने रूबरू किया है
जमाने ने मुझको बड़ा
बेआबरू किया है…

Life Shayari – Zindgi ko rubaroo kiya hai  

Jabse zindgi ko tere
Maine rubaroo kiya hai
Zamaane ne mujhko bada
Beabroo kiya hai…

 


 

जिंदगी शायरी – मिट जाएगा अँधेरा जिंदगी से  

एक बार अपना मन बना कर तो देखो
किसी हसीं से दिल लगाकर तो देखो
मिट जाएगा अँधेरा जिंदगी से तुम्हारी
एक बार प्यार का दिया जलाकर तो देखो…

Life Shayari – Mit jayega andhera zindgi se  

Ek baar apna man bana kar to dekho
Kisi haseen se dil lagakar to dekho
Mit jayega andhera zindgi se tumhari
Ek bar pyar ka diya jalakar to dekho…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी में हुजूर आप आए  

बहुत शुक्रिया बड़ी मेहेरबानी
मेरी जिंदगी में हुजूर आप आए
कदम चुमू या आँखे बिछा दूँ
क्या मैं करू मेरी समझ में ना आए…

Life Shayari – Zindgi me hujur aap aaye  

Bahut shukriya badi meherbani
Meri zindgi me hujur aap aaye
Kadam chumu ya aankhe bicha du
Kya me karu meri samajh me na aaye…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी पर भरोसा करें तो कैसे  

दीवाना आज यारों यूं उदास है
जैसे कुछ भी नहीं उसके पास है
जिंदगी पर भरोसा हम करें तो कैसे
जब हमें अपनी मौत पर भी नहीं आस है…

Life Shayari – Zindgi par bharosa kare to kaise  

Deewana aaj yaro yu udaas hai
Jaise kuch bhi nahi uske paas hai
Zindgi par bharosa hum kare to kaise
Jab hume apni maut par bhi nahi aas hai…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी कर दी जमाने के हवाले  

सहा हंसकर सितम जमाने का
जिंदगी कर दी जमाने के हवाले हमने
सेहरे के बदले कफन मिला
हर खुशी कर दी जमाने के हवाले हमने…

Life Shayari – Zindgi kar di zamaane ke hawale  

Saha hanskar sitam zamaane ka
Zindgi kar di zamaane ke hawale humne
Sehre ke badle kafan mila
Har khushi kar di zamaane ke hawale humne…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी है पल दो पल की  

हमारी जिंदगी तो है पल दो पल की
यारों हम सोचते रहते हैं वर्षों की
फक्त हकीकत इतनी है धोखा है ये जहाँ
फिर क्यों रोते हैं याद करके वर्षों की…

Life Shayari – Zindgi hai pal do pal ki  

Humari zindgi to hai pal do pal ki
yaro hum sochte rehte hai varsho ki
Fakt hakikat itni hai dhokha hai ye jahan
Fir kyu rote hai yaad karke varsho ki…

 


Life Shayari in Hindi


 

life shayari in hindi

जिंदगी शायरी – आखिरी घड़ी जिंदगी की  

घड़ी आखिरी है जिंदगी की
मौत अभी कुछ दूर खड़ी है
मैं रुखसत हो रहा हूँ जमाने से
तुम्हे गैरों से मिलने की पड़ी है…

Life Shayari – Aakhiri ghadi zindgi ki  

Ghadi aakhiri hai zindgi ki
Maut abhi kuch door khadi hai
Me rukhsat ho raha zamaane se
Tumhe gairo se milne ki padi hai…

 


 

शायरी – जिंदगी में तुम्ही हो  

रोक नहीं सकता अपने आप को
तुम जो मेरे आज इतना पास हो
क्यों न करूँ मैं आज प्यार तुम्हे
जिंदगी में तुम्ही हो जो इतनी खास हो…

Shayari – Zindgi me tumhi ho  

Rok nahi sakta apne aap ko
Tum jo mere aaj itna paas ho
Kyu na karu me aaj pyar tumhe
Zindgi me tumhi ho jo itni khas ho…

 


 

शायरी – जिंदगी से ये रात बड़ी है  

हर शै से ये मुलाकात बड़ी है
पूरी जिंदगी से ये रात बड़ी है
अब तो गले लगा लो जानेमन
तुम्हारे आशिक के सर पे मौत खड़ी है…

Shayari – Zindgi se ye rat badi hai  

Har shai se ye mulakat badi hai
Poori zindgi se ye rat badi hai
Ab to gale laga lo jaaneman
Tumhare aashiq ke ser par maut khadi hai…

 


 

शायरी – छोड़ गए मुझे जिंदगी में अकेले  

क्यों छोड़ गए वो मुझे जिंदगी में अकेले
आखिर कुछ ही दिन तो जीना था
आज मैं महज तस्वीर बन गया हूँ
लेकिन कभी उनके लिए आइना था…

Shayari – Chod gaye mujhe zindgi me akele  

Kyu chod gaye wo mujhe zindgi me akele
Aakhir kuch hi din to jeena tha
Aaj me mahaj tasveer ban gaya hu
Lekin kabhi unke liye aaina tha…

 


 

जिंदगी शायरी – अपनी जिंदगी की तरह  

किया है हमने प्यार तुम्हे
अपनी जिंदगी की तरह
पर तुम हमेशा मिले हमसे
महज अजनबी की तरह…

Life Shayari – Apni zindgi ki tarah  

Kiya hai humne pyar tumhe
Apni zindgi ki tarah
Par tum hamesha mile humse
Mahaj ajnabi ki tarah…

 


 

शायरी – कट जाएगी जिंदगी आपके पाँव तले  

बचपन मेरा गुजरा आपकी छाँव तले
गुजरी है मेरी जवानी आपकी छाँव तले
अब क्यों अलग रहती हो मुझ गरीब से
सोचा था कट जाएगी जिंदगी आपके पाँव तले…

Shayari – Kat jayegi zindgi aapke panv tale  

Bachpan mera gujra aapki chanv tale
Gujri hai meri jawani aapki chanv tale
Ab kyu alag rehti ho mujh gareeb se
Socha tha kat jayegi zindgi aapke panv tale…

 


 

शायरी – जिंदगी बर्बाद है  

खुदकुशी करोगी दिल लगाने के बाद
रोना पड़ेगा वफा का वादा करने के बाद
मेरी जिंदगी तो बर्बाद है पहले से ही
तुम भी बर्बाद हो जाओगी मेरा साथ निभाने के बाद…

Shayari – Zindgi barbaad hai  

Khudkushi karoge dil lagaane ke baad
Rona padega wafa ka vaada karne ke baad
Meri zindgi to barbaad hai pehle se hi
Tum bhi barbaad ho jaoge mera sath nibhaane ke baad…

 


 

शायरी – मुझे निकाल के जिंदगी से  

मुझे निकाल के जिंदगी से
क्या दिल से निकाल पायेगी
मुझे याद आता है तेरा प्यार
क्या तू मेरा प्यार भुला पायेगी…

Shayari – Mujhe nikaal ke zindgi se  

Mujhe nikaal ke zindgi se
Kya dil se nikaal payegi
Mujhe yaad aata hai tera pyar
Kya tu mera pyar bhula payegi…

 


 

शायरी – जिंदगी डूब गयी पैमाने में  

अब ना रहा वास्ता हमारा हुस्न की गलियों से
वर्षों हुए ये जिंदगी डूब गयी पैमाने में
चंद तस्वीरें उसकी मेरे पास हैं बस
शेष कुछ भी नहीं बचा इस गरीब खाने में…

Shayari – Zindgi doob gayi paimane me  

Ab naa raha vaasta humara husn ki galiyo se
Varsho huye ye zindgi doob gayi paimane me
Chand tasveere uski mere paas hai bas
Sesh kuch bhi nahi bacha is gareeb khaane me…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी की परवाह  

दिल लगाने वाले कभी
अंजाम की परवाह नहीं करते
कर गुजरते हैं वो सब कुछ
अपनी जिंदगी की परवाह नहीं करते…

Life Shayari – Zindgi ki parwah  

Dil lagaane wale kabhi
Anjaam ki parwah nahi karte
Kar gujarte hai wo sab kuch
Apni zindgi ki parwah nahi karte…

 


Splendid Shayari on Life


 

shayari on life

जिंदगी शायरी – जिंदगी जीता तो कैसे  

जिंदगी जीता भी तो कैसे
तुम्हारे जाने के बाद
जब तुम्हे ही अपनी जिंदगी
मान चुके थे हम…

Shayari on Life – Zindgi jeeta to kaise  

Zindgi jeeta bhi to kaise
Tumhare jaane ke baad
Jab tumhe hi apni zindgi
Maan chuke the hum…

 


 

जिंदगी शायरी – चिराग जिंदगी का  

शमां जलाकर प्यार की हम
चिराग जिंदगी का बुझाते चले गए
हम जिन्दा हैं आपके वादे पे सनम
आप मेरी वफा को भुलाते चले गए…

Shayari on Life – Chirag zindgi ka  

Shama jalakar pyar ki hum
Chirag zindgi ka bujhate chale gaye
Hum zinda hai aapke vaade pe sanam
Aap meri wafa ko bhulate chale gaye…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी में खास तुम्ही हो  

रोक नहीं सकता खुद को
तुम जो मेरे इतना पास हो
क्यों न करूँ आज सब कुछ
जिंदगी में खास तुम्ही तो हो…

Shayari on Life – Zindgi me khaas tumhi ho  

Rok nahi sakta khud ko
Tum jo mere itna paas ho
Kyu na karu aaj sab kuch
Zindgi me khaas tumhi to ho…

 


 

जिंदगी शायरी – इंतजार जिंदगी का  

जितना चाहे तड़पा लो सनम
जिद है एक दिन तुम भी दिल लगाओगे
खत्म होगा उस दिन इंतजार जिंदगी का
जिस दिन तुम मेरी बाँहों में आओगे…

Shayari on Life – Intezar zindgi ka  

Jitna chahe tadpa lo sanam
Zid hai ek din tum bhi dil lagaoge
Khatam hoga us din intezar zindgi ka
Jis din tum meri banho me aaoge…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी में कोई कमजोरी ना थी  

तुझे ना आती होगी याद मेरी
फिर मुझे क्यों आती है याद तेरी
मेरी जिंदगी में कोई कमजोरी ना थी
अब तो तेरी याद ही कमजोरी है मेरी…

Shayari on Life – Zindgi me koi kumjori na thi  

Tujhe naa aati hogi yad meri
Fir mujhe kyu aati hai yaad teri
Meri zindgi me koi kumjori na thi
Ab to teri yaad hi kumjori hai meri…

 


 

जिंदगी शायरी – लम्हा जिंदगी का  

चंद लम्हा जिंदगी का जो हमने तेरे पास गुजरा
तेरी बिखरी जुल्फों को जब हमने चांदनी में संवारा
तेरे फूलों से भी कोमल बदन में हमने
देखा ओ जानम जन्नत का नजारा…

Shayari on Life – Lamha zindgi ka  

Chand lamha zindgi ka jo humne tere pas gujara
Teri bikhri zulfo ko jab humne chandni me sanwara
Tere phulo se bhi komal badan me humne
Dekha oh jaanam zannat ka nazara…

 


 

जिंदगी शायरी – एक और जिंदगी दे  

मैंने तुमसे कुछ माँगा नहीं पर आज मांग रहा हूँ
हो सके तो मुझे एक और जिंदगी दे
तू दे नहीं सकता है अगर मुझे जिंदगी तो
हमेशा करता रहूँ याद यार को ऐसी बंदगी दे…

Shayari on Life – Ek or zindgi de  

Maine tumse kuch manga nahi par aaj mang rha hu
Ho sake to mujhe ek or zindgi de
Tu de nahi sakta hai agar mujhe zindgi to
Hamesha karta rahu yaad yar ko aisi bandgi de…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी में ना मिल पाए हमसे  

जब जिंदगी में ना मिल पाए हमसे
खाक मरकर अपना वादा निभाओगे
जीते जी तो मिल ना सके तुम
क्या मेरे मरने के बाद आओगे…

Shayari on Life – Zindgi me na mil paye humse  

Jab zindgi me na mil paye humse
Khaak markar apna vaada nibhaoge
Jeete ji to mil na sake tum
Kya mere marne ke baad aaoge…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी हर दम उदास रहती है  

ये जिंदगी हर दम उदास रहती है
पता नहीं क्यों तुमसे मिलने की आस रहती है
तुम तो समझती हो सनम मुझे अजनबी
फिर क्यों मेरी यादें तुम्हारे पास रहती हैं…

Shayari on Life – Zindgi har dam udaas rehti hai  

Ye zindgi har dam udaas rehti hai
Pata nahi kyu tumse milne ki aas rehti hai
Tum to samjhti ho sanam mujhe ajnabi
Fir kyu meri yaade tumhare paas rehti hai…

 


 

जिंदगी शायरी – दिया जिंदगी का बुझा देंगे  

तुम चिराग जलाओगी कब्र पे
हम दिया जिंदगी का बुझा देंगे
सिर्फ यादें रहेंगी उस जमाने में
हम अपना नाम तक मिटा देंगे…

Shayari on Life – Diya zindgi ka bujha denge  

Tum chirag jalaoge kabr pe
Hum diya zindgi ka bujha denge
Sirf yaade rahengi us zamaane me
Hum apna naam tak mita denge…

 


Awesome Shayari on Life


 

awesome life shayari

जिंदगी शायरी – जिंदगी बहुत बड़ी है  

जिंदगी बहुत बड़ी है सनम
अभी एक उम्र पड़ी है तुम्हारे आगे
मैं तो महज परछाई हूँ
अभी हकीकत खड़ी है तुम्हारे आगे…

Shayari on Life – Zindgi bahut badi hai  

Zindgi bahut badi hai sanam
Abhi ek umr padi hai tumhare aage
Me to mahaj parchai hu
Abhi hakikat khadi hai tumhare aage…

 


 

शायरी – तुम्हारा साथ जिंदगी है  

दूरी है दूर ही ठीक रहती है
तुम्हारा साथ ही मेरी जिंदगी है
गम हो या खुशी ओ दिलरूबा
तुम्हारा होना ही मेरी बंदगी है…

Shayari – Tumhara sath zindgi hai  

Doori hai door hi theek rehti hai
Tumhara sath hi meri zindgi hai
Gum ho ya khushi oh dilrooba
Tumhara hona hi meri bandgi hai…

 


 

शायरी – दिए जिंदगी के बुझा लूंगी  

मैं तो सिर्फ धूल हूँ तेरे पाँव की
धूल से ही मांग अपनी सजा लूंगी
तुम चमको जहाँ में सूरज की तरह
मैं दिए अपनी जिंदगी के बुझा लूंगी…

Shayari – Diye zindgi ke bujha lungi  

Me to sirf dhool hu tere panv ki
Dhool se hi mang apni saja lungi
Tum chamko jahan me sooraj ki tarah
Me diye apni zindgi ke bujha lungi…

 


 

शायरी – जिंदगी में कुछ वरवाही रहेगी  

ऐ सनम तेरे पास जब तक मेरी याद रहेगी
मेरी जिंदगी में यूं कुछ वरवाही रहेगी
तड़पोगे सुबह शाम और दिन रात
जब तक जहां में ये अवाही रहेगी…

Shayari – Zindgi me kuch varvaahi rahegi  

Ae sanam tere paas jab tak meri yaad rahegi
Meri zindgi me yu hi kuch varvaahi rahegi
Tadpoge subha sham or din raat
Jab tak jahan me ye awaahi rahegi…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी का क्या करें  

हमारी हर सौगात तुम्हारी है
दिल की हर धड़कन तुम्हारी है
तुम्हारे बिना जिंदगी का क्या करें
साँसों की बंदगी तुम्हारी है…

Shayari on Life – Zindgi ka kya kare  

Hamari har saugat tumhari hai
Dil ki har dhadkan tumhari hai
Tumhare bina zindgi ka kya kare
Sanso ki bandgi tumhari hai…

 


 

शायरी – जिंदगी को तेरा सहारा था  

सफर के वक़्त जिंदगी को तेरा ही सहारा था
मत पूछ कितनो ने इस दिल को उजाड़ा था
तुम्हारे पास ही आकर मैं इस कदर ठहरा था
तेरी बाँहों में मेरी मंजिल का आखिरी किनारा था…

Shayari – Zindgi ko tera sahara tha  

Safar ke waqt zindgi ko tera hi sahara tha
Mat pooch kitno ne is dil ko ujada tha
Tumhare paas hi aakar me is kadar thehra tha
Teri banho me hi meri manzil ka aakhiri kinara tha…

 


 

शायरी – जिंदगी तेरे नाम कर दी  

मैंने ये जिंदगी तेरे नाम कर दी
खुशी होगी अगर जिंदगी तेरे काम आएगी
तूने ठुकराया प्यार मेरा तो
ये जिंदगी बेकार चली जाएगी…

Shayari – Zindgi tere naam kar di  

Maine ye zindgi tere naam kar di
Khushi hogi agar zindgi tere kaam aayegi
Tu ne thukraya pyar mera to
Ye zindgi bekaar chali jayegi…

 


 

शायरी – सारी ज़िंदगी चैन नसीब ना हुआ  

ना जाने क्या गुनाह किया था
सारी ज़िंदगी चैन नसीब ना हुआ
पता नहीं ये खता थी किसी की
या थी किसी अपने की बद्दुआ…

Shayari – Saari zindgi chain naseeb na hua  

Na jaane kya gunah kiya tha
Saari zindgi chain naseeb na hua
Pata nahi ye khata thi kisi ki
Ya thi kisi apne ki baddua…

 


 

शायरी – जिंदगी जीना भूल गया  

इतना रहा अँधेरे में कि रौशनी भूल गया
इतना रहा गमों में कि खुशी भूल गया
दिल और साँसे उसकी थी हमारी
इंतजार करते करते मैं जिंदगी जीना भूल गया…

Shayari – Zindgi jeena bhool gaya  

Itna raha andhere me ki roshni bhool gaya
Itna raha gumo me ki khushi bhool gaya
Dil or saanse uski thi hamari
Intezaar karte karte me zindgi jeena bhool gaya…

 


 

जिंदगी शायरी – चिराग जिंदगी का  

बुझाकर चिराग जिंदगी का
अब हमें उजाले में लाना चाहते हैं
छीनकर हर खुशी मुझसे वो
मुझे अब अफसाना बनाना चाहते हैं…

Shayari on Life – Chirag zindgi ka  

Bujhakar chirag zindgi ka
Ab hume ujale me laana chahte hai
Cheenkar har khushi mujhse wo
Mujhe ab afsana banana chahte hai…

 


New Life Shayari


 

जिंदगी शायरी – गम है जिंदगी में बस इतना  

साथ छूटने का गम नहीं
दिल टूटने का गम नहीं
गम है जिंदगी में तो बस इतना
सोच मुताबिक मिला सनम नहीं…

Life Shayari – Gum hai zindgi me bas itna  

Sath chootne ka gum nahi
Dil tootne ka gum nahi
Gum hai zindgi me to bas itna
Soch mutabik mila sanam nahi…

 


 

शायरी – जिंदगी का चमन छोड़ देंगे  

छोड़ दो तुम अदा रूठने की
जान हम दीवानापन छोड़ देंगे
फूल सी एक हंसी पे तुम्हारी
हम जिंदगी का चमन छोड़ देंगे…

Shayari – Zindgi ka chaman chod denge  

Chod do tum adaa roothne ki
Jaan hum deewanapan chod denge
Phool si ek hansi pe tumhari
Hum zindgi ka chaman chod denge…

 


 

शायरी – शुरू की है जिंदगी अपनी  

नए सिरे से शुरू की है हमने जिंदगी अपनी
इसमें किसी ख़ुशी के लिए कोई ठिकाना नहीं
बस शमां जलती है तेरी याद की
मेरी मौत के लिए जालिम कोई बहाना नहीं…

Shayari – Shuru ki hai zindgi apni  

Naye sire se shuru ki hai humne zindgi apni
Isme kisi khushi ke liye koi thikana nahi
Bas shama jalti hai teri yaad ki
Meri maut ke liye zaalim koi bahana nahi…

 


 

शायरी – जिंदगी का रास्ता  

जिंदगी का रास्ता है काँटों से भरा पड़ा
ऐ जिंदगी के राही तू है इस तरह से खड़ा
कर ले तू अपने दिल को पत्थर से भी कड़ा मजबूत
यह जिंदगी तेरी बेकार है जो तू कभी भी ना लड़ा…

Shayari – Zindgi ka raasta  

Zindgi ka raasta hai kaanto se bhara pada
Ae zindgi ke raahi tu hai is tarah se khada
Kar le tu apne dil ko patthar se bhi kada majboot
Yah zindgi teri bekar hai jo tu kabhi bhi na lada…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी कुर्बान कर दी  

तेरी एक खुशी के लिए
ये जिंदगी कुर्बान कर दी हमने
अब तो खुश हो ऐ जमाने
जिंदगी अपनी बर्बाद कर दी हमने…

Life Shayari – Zindgi kurban kar di  

Teri ek khushi ke liye
Ye zindgi kurban kar di humne
Ab to khush ho ae zamaane
Zindgi apni barbaad kar di humne…

 


 

शायरी – जिंदगी की एक तस्वीर  

माशूक की गेसू आशिक के लिए जंजीर होती है
उसी जिंदगी की वह एक तस्वीर होती है
आशिक को कुछ भी कहे जमाना मगर
माशूका ही उसकी बनाई हुई तकदीर होती है…

Shayari – Zindgi ki ek tasveer  

Mashook ki gesu aashik ke liye zanzir hoti hai
Usi zindgi ki vah ek tasveer hoti hai
Aashiq ko kuch bhi kahe zamaana magar
Mashuka hi uski banai hui takdeer hoti hai…

 


 

शायरी – जिंदगी जीऊं दूसरे के लिए  

सोचता हूँ करुँ भला पर हो जाता है बुरा
सोची बात हो पाती नहीं इसलिए हूँ अधूरा
मकसद है यही कि जिंदगी जीऊं दूसरे के लिए
जिस दिन कर पाउँगा परोपकार जीवन होगा पूरा…

Shayari – Zindgi jiu dusre ke liye  

Sochta hu karu bhala par ho jata hai bura
Sochi baat ho paati nahi isliye hu adhura
Maksad hai yahi ki zindgi jiu dusre ke liye
Jis din kar paunga paropkar jeevan hoga poora…

 


 

शायरी – पीकर जहर जिंदगी का  

हाल देखकर मेरा सितमगर मुस्कुराने लगे हैं
पीकर जहर जिंदगी का हम लड़खड़ाने लगे हैं
लोग तो कहते थे पागल दीवाना मुझे
फिर क्यों मेरी दीवानगी पे आंसू बहाने लगे हैं…

Shayari – Peekar zeher zindgi ka  

Haal dekhkar mera sitamgar muskurane lage hai
Peekar zeher zindgi ka hum ladkhadane lage hai
Log to kehte the pagal deewana mujhe
Fir kyu meri deewangi pe aansu bahane lage hai…

 


 

शायरी – जिंदगी एक दाग लगती है  

जिंदगी एक बदनुमा दाग लगती है
तेरी चाहत मुझे बदनाम करती है
तू शौरत है कोठे की मेरी जान
तेरी चाहत मुझे बदनाम करती है…

Shayari – Zindgi ek daag lagti hai  

Zindgi ek badnuma daag lagti hai
Teri chahat mujhe badnaam karti hai
Tu shaurat hai kothe ki meri jaan
Teri chahat mujhe badnaam karti hai…

 


 

जिंदगी शायरी – जिंदगी को कैद से रिहा कर दिया  

हर सितम सहकर मेहबूबा
मैंने आबाद तेरा जहाँ कर दिया
तू भी आजाद हुई मेरे प्यार से
मैंने जिंदगी को तेरी कैद से रिहा कर दिया…

Life Shayari – Zindgi ko kaid se riha kar diya  

Har sitam sahkar mehbooba
Maine abaad tera zahan kar diya
Tu bhi azaad hui mere pyar se
Maine zindgi ko teri kaid se riha kar diya…

 

यह भी पढ़िए:

 

तो दोस्तों आपको ये शायरियाँ कैसी लगी नीचे कमेंट करके अवश्य बताइए। इस पोस्ट (Life shayari) को शेयर करें और ऐसे ही शायरियाँ पड़ते रहने के लिए हमें सोशल मीडिया पर फॉलो करें।
हमसे जुड़े रहने के लिए पास में दिए घंटी के बटन को दबा कर ऊपर आये नोटिफिकेशन पर Allow का बटन दबा दें जिससे की आप अन्य खबरों का लुफ्त भी उठा पाएं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here