About Tareef Shayari: किसी का भी दिल जीतने के लिए उसकी tareef करना जरूरी होता है। लेकिन जिंदगी में कई बार ऐसे लम्हे आते हैं जब किसी की तारीफ करने के लिए अल्फाज कम पड़ जाते हैं। तो इसलिए आज हम आपके सामने पेश करने जा रहे हैं तारीफ के ऊपर लिखी कुछ शानदार Praise Shayari जो आपके हमसफर को आपके दिल का हाल बखूबी बयान कर देंगी।

 


Best Tareef Shayari


 

tareef shayari

तारीफ शायरी – सादगी तेरी जैसी देखी नहीं  

मैंने चेहरे हजार देखें हैं
अदाएं भी बेशुमार देखी हैं
सादगी तेरी जैसी पर कहीं देखी नहीं
मैंने घूमके हर बाजार देखे हैं…

Tareef Shayari – Sadgi teri jaisi dekhi nahi  

Maine chehre hajaar dekhen hain
Adayen bhi beshumaar dekhi hain
Sadgi teri jaisi par kahin dekhi nahi
Maine ghoomke har bazaar dekhe hain…

 


 

शायरी – तू परी है जन्नत से उतरी  

लाजवाब हुस्न रंगीन मौसम
साज है तेरी चाल में
तू परी है जन्नत से उतरी
हम पागल हैं हर हाल में…

Shayari – Tu pari hai jannat se utri  

Lajawaab husn rangeen mausam
Saaj hai teri chaal me
Tu pari hai jannat se utri
Hum pagal hai har haal me…

 


 

शायरी – खुदा भी ढूंढ़ता है तुझे आसमान में  

हुस्न का बिखरा है यहाँ हर तरफ शबाब
बंद करता हूँ नजर दिल हो ना जाए खराब
खुदा भी ढूंढ़ता है तुझे आसमान में ऐ शबाब
इस जहाना में तेरा शायद ही हो जबाब…

Shayari – Khuda bhi dhoondta hai tujhe aasmaan me  

Husn ka bikhra hai yahan har taraf shabaab
Band karta hoon najar dil ho naa jaye kharaab
Khuda bhi dhoondta hai tujhe aasmaan me ae shabaab
Is jahan me tera shayad hi ho jawaab…

 


 

तारीफ शायरी – ऐ हुस्न वाली मत देख मुझे  

क्यों बेकरार करते हो
मैं दीवाना हूँ पागल हो जाऊंगा
ऐ हुस्न वाली मत देख मुझे
मैं तेरी निगाहों से घायल हो जाऊंगा…

Tareef Shayari – Ae husn waali mat dekh mujhe  

Kyun bekarar karte ho
Main deewana hu pagal ho jaunga
Ae husn waali mat dekh mujhe
Main teri nigahon se ghayal ho jaunga…

 


 

शायरी – तेरी खूबसूरती का नशा  

तेरे हुस्न को देखा तो देखते रह गए
जाने क्या क्या ख्वाब आँखों में कह गए
तेरी खूबसूरती का नशा मुझ पर ऐसा चढ़ा कि
सब सुध बुध खो कर हम चुपचाप ही रह गए…

Shayari – Teri khoobsurti ka nasha  

Tere husn ko dekha to dekhte reh gaye
Jaane kya kya khawaab aankho me keh gaye
Teri khoobsurti ka nasha mujh par aisa chada ki
Sab sudh budh kho kar hum chaap hi rah gaye…

 


 

शायरी – तेरे हुस्न की अदा  

तेरी चोली इतनी कसी बेहिसाब लगती है
सागर सी गहरी तेरी आँखे बेताब लगती है
धधक कर कर रहा है अब ये दिल मेरा
मुझे तेरे हुस्न की हर अदा लाजवाब लगती है…

Shayari – Teri husn ki har ada  

Teri choli itni kasi behisaab lagti hai
sagar si gehri teri aankhen betaab lagti hai
dhadhak kar keh raha hai ab ye dil mera
Mujhe teri husn ki har ada lajawaab lagti hai…

 


 

शायरी – तुम्हारी आँखें और हुस्न लाजवाब है  

एक झलक की चाहत थी तुम्हारे दीवाने को
तुम्हारे पहलू में चैन मिल जाता है परवाने को
तुम्हारी नशीली आँखें और हुस्न लाजवाब है
तुम वह मय हो जिसकी जरुरत है मयखाने को…

Shayari – Tumhari aankhe or husn lajawaab hai  

Ek jhalak ki chahat thi tumhare deewane ko
Tumhare pehlu me chain mil jaata hai parwaane ko
Tumhari nasheeli aankhe or husn lajawaab hai
Tum wah may ho jiski jarurat hai maykhaane ko…

 


 

शायरी – देखा नहीं हुस्न तेरे जैसा  

बहक गए हम तेरे महखाने में
देखा नहीं हुस्न तेरे जैसा जमाने में
हटाओ पर्दा दिखाओ चाँद का टुकड़ा
हल चल मच जाए दिल के वीराने में…

Shayari – Dekha nahi husn tere jaisa  

Bahak gaye hum tere maykhaane me
Dekha nahi husn tere jaisa jamaane me
Hatao parda dikhao chaand ka tukda
Hal chal mach jaye dil ke veerane me…

 


 

तारीफ शायरी – ये लाजवाब शबाब किसका है  

हर महफिल में उठेगा सवाल
आखिर ये लाजवाब शबाब किसका है
मेरी ऊँगली उठेगी तुम्हारी तरफ
सब पूछेंगे ये जवाब किसका है…

Tareef Shayari – Ye lajawaab shabaab kiska hai  

Har mehfil me uthega sawaal
Aakhir ye lajawaab shabaab kiska hai
Meri ungli uthegi tumhari taraf
Sab poochenge ye jawaab kiska hai…

 


Tareef Shayari in Hindi


 

tareef shayari in hindi

तारीफ शायरी – चाँद को जमीन पर देख लिया  

तुम्हे देख के ऐसा लगा
चाँद को जमीन पर देख लिया
तेरे हुस्न तेरे शबाब में सनम
हमने कयामत को देख लिया…

Tareef Shayari – Chaand ko jameen par dekh liya  

Tumhe dekh ke aisa laga
Chaand ko jameen par dekh liya
Tere husn tere shabaab me sanam
Humne kayamat ko dekh liya…

 


 

शायरी – तू चाँद है धरती का  

तू चाँद है धरती का
लेकिन तुझे पता नहीं है
अगर जन्नत है मेरे लिए कहीं
तो तेरे साथ में यहीं है…

Shayari – Tu chand hai dharti ka  

Tu chand hai dharti ka
Lekin tujhe pata nahi hai
Agar jannat hai mere liye kahi
To tere sath me yahi hai…

 


 

शायरी – शीशा तुझे देख के छिप जाता है  

गम की बदली तुझे देख के छंट जाती है
शीशा भी तुझे देख के परदे में छिप जाता है
राह चलते गोरी जब तेरी कमर लचकती है
मुरझाई कलियाँ भी तुझे देख के खिल उठती है…

Shayari – Sheesha tujhe dekh ke chip jata hai  

Gum ki badli gori tujhe dekh ke chant jaati hai
Sheesha bhi tujhe dekh ke parde pe chip jata hai
Raah chalte gori jab teri kamar lachakti hai
Murjhai kaliyan bhi tujhe dekh ke khil uthti hai…

 


 

तारीफ शायरी – चाँद भी तेरे सामने सांवला लगे  

तू पास है तो दिल का अजब हाल सा लगे
देखूं कोई फूल तो तेरा गुलाबी गाल सा लगे
तू मिल गयी तो चांदनी रातों का क्या करें
यह चाँद भी अब तेरे सामने सांवला सा लगे…

Tareef Shayari – Chand bhi tere samne sanwla lage  

Tu pas hai to dil ka ajab haal sa lage
Dekhun koi phool to tera gulabi gaal sa lage
Tu mil gayi to chandni raton ka kya kare
Yah chand bhi ab tere samne sanwla sa lage…

 


 

शायरी – मेरे मन को भाई थी  

सज संवर कर जो तू दिन के उजाले में आई थी
क्या बताऊँ कि तू मेरे मन को कितना भाई थी
मैंने जब कुछ कहा तुमसे तो तुम थोड़ा शरमाई थी
ऐसा लगा चाँद के उगने पर तुम चांदनी से नहाई थी…

Shayari – Mere man ko bhai thi  

Saj sanwar kar jo tu din ke ujaale me aai thi
Kya batau ki tu mere man ko kitni bhai thi
Maine jab kuch kaha tha tumse to tum sharmai thi
Aisa laga chand ke ugne par tum chandni se nahai thi…

 


 

शायरी – हुस्न की तारीफ  

तुम्हारे हुस्न की तारीफ के लिए
मेरे पास अल्फाज नहीं हैं
तुझे अपना बना सकूं लेकिन
मेरे पास ऐसा नसीब नहीं है…

Shayari – Husn ki tareef  

Tumhare husn ki tareef ke liye
Mere paas alfaaj nahi hai
Tujhe apna bana saku lekin
Mere paas aisa naseeb nahi hai…

 


 

शायरी – गुलाबी होंठ कजरारे नैना  

तेरे गुलाबी होंठ कजरारे नैना का क्या कहना
गोरी तेरे वे अदब ऐ हुस्न का क्या कहना
आपकी इन मदभरी अदाओं का क्या कहना
खुशी में हिलते हैं जो उन लबों का क्या कहना…

Shayari – Gulaabi honth kajraare naina  

Tere gulaabi honth kajraare naina ka kya kehna
Gori tere ve adab ae husn ka kya kehna
Aapki in madbhari adaon ka kya kehna
Khushi me hilte hain jo un labo ka kya kehna…

 


 

तारीफ शायरी – तेरा हुस्न लाजवाब है  

कहते हैं तुम्हे कली गुलाब की
क्योंकि तेरा हुस्न लाजवाब है
नजरे हैं तेरी मय से भरी
तेरी खूबसूरती का नहीं कोई जवाब है…

Tareef Shayari – Tera husn lajawaab hai  

Kehte hain tumhe kali gulaab ki
Kyonki tera husn lajawaab hai
Najre hai teri may se bhari
Teri khoobsurti ka nahi koi jawaab hai…

 


Awesome Praise Shayari


 

praise shayari

तारीफ शायरी – मस्त अदाओं को देखकर  

इन मस्त अदाओं को देखकर
दिल आवारा मचल जाएगा
आपकी तो होगी शरारत प्यारी
दम हमारा यूं ही निकल जायेगा…

Praise Shayari – Mast adaon ko dekhkar  

In mast adaon ko dekhkar
Dil awara machal jayega
Aapki to hogi shararat pyari
Dum hamara yu hi nikal jayega…

 


 

शायरी – चाँद सा मुखड़ा  

चाँद सा मुखड़ा दिखाकर
अब क्यों छिपा रही हो
दिल लगा के हटा लिया
अब क्यों जुल्म ढा रही हो…

Shayari – Chand sa mukhda  

Chand sa mukhda dikhakar
Ab kyu chipa rahi ho
Dil laga ke hata liya
Ab kyu zulm dha rahi ho…

 


 

शायरी – हाथों में गुलाबों की महक  

चूमकर मदभरी आँखों से गुलाबी कागज
उसने भेजा था मेरे नाम शराबी कागज
उसके हाथों में गुलाबों की महक है शायद
उसके छूने से हुआ था सारा गुलाबी कागज…

Shayari – Hatho me gulaab ki mahak  

Choomkar madbhari aankho se gulabi kagaj
Usne bheja tha mere naam sharabi kagaj
Uske hatho me gulaab ki mahak thi shayad
Uske choone se hua tha sara gulaabi kagaj…

 


 

तारीफ शायरी – कसम खूबसूरत आँखों की  

जिंदगी में हर पल एक समान नहीं गुजरता है
कभी दिल टूट जाता है और कभी जुड़ता है
कसम तेरी इन खूबसूरत सुनहरी आँखों की
मेरा दिल तेरे पास आकर ठहर जाता है…

Praise Shayari – Kasam khoobsurat aankho ki  

Jindgi me har pal ek samaan nahi gujarta
Kabhi dil toot jata hai or kabhi judta hai
Kasam teri in khoobsurat sunhari aankho ki
Mera dil tere paas aakar thahar jaata hai…

 


 

शायरी – सुगंध के झोंके की तरह गुजरी थी  

छुपाया फिरता है जो चेहरा यूं नकाबों में
हजारों बार वह आया है मेरे खवाबों में
एक सुगंध के झोंके की तरह वो गुजरी थी
जब वह आयी थी मेरे जहन के ख्यालों में…

Shayari – Sugandh ke jhonke ki tarah gujri  

Chupaya firta hai jo chehra yu nakabo me
Hajaro bar wah aaya hai mere khwabon me
Ek sugandh ke jhonke ki tarah wo gujri thi
Jab wah aayi thi mere jahan ke khayalo me…

 


 

शायरी – जो भी हो हसीन ही होगा  

हर नकाब के पीछे चेहरा पुराना होगा
जो भी हो पर वह हसीन ही होगा
होगा क्या उस वक्त जब दिल गम का मारा होगा
बहेगा जो अश्क वो सब तुम्हारा ही होगा…

Shayari – Jo bhi ho haseen hi hoga  

Har nakaab ke peeche chehra purana hoga
Jo bhi ho par wah haseen hi hoga
Hoga kya us waqt jab dil gum ka maara hoga
Bahega jo ashq wo sab tumhara hi hoga…

 


 

शायरी – वदन की महक  

सो कर उठी थी जब तुम तेरी आँखे अलसाई थी
तेरे वदन की महक से कुल की कली भी शरमाई थी
मचल उठी थी इस दिल में तमन्ना
जब तुम मेरे घर के आँगन में आई थी…

Shayari – Badan ki mahak  

So kar uthi thi jab tum teri aankhe alsaai thi
Tere badan ki mahak se kul ki kali bhi sharmaai thi
Machal uthi thi is dil me tamanna
Jab tum mere ghar ke aangan me aai thi…

 


 

तारीफ शायरी – तुमसे ज्यादा नशीली  

किसी मयखाने की मय नहीं
जो तुमसे ज्यादा नशीली हो
किसी हुस्न वाली में अदा नहीं
जो तुमसे ज्यादा शर्मीली हो…

Praise Shayari – Tumse jyada nasheeli  

Kisi maykhaane ki may nahi
Jo tumse jyada nasheeli ho
Kisi husn wali me aada nahi
Jo tumse jyada sharmeeli ho…

 

यह भी पढ़िए: पढ़िए हुस्न के ऊपर शायरियां

 

तो दोस्तों आपको ये शायरियाँ कैसी लगी नीचे कमेंट करके अवश्य बताइए। इस पोस्ट (Tareef Shayari) को शेयर करें और ऐसे ही शायरियाँ पड़ते रहने के लिए हमें सोशल मीडिया पर फॉलो करें।
हमसे जुड़े रहने के लिए पास में दिए घंटी के बटन को दबा कर ऊपर आये नोटिफिकेशन पर Allow का बटन दबा दें जिससे की आप अन्य खबरों का लुफ्त भी उठा पाएं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here